您的位置:首页 > 首页 > 知识问答
钢筋带E和不带E在材质上有什么区分?
发布时间:05-06    浏览次数:

       最新发布的GB1499.22007《 钢筋 混凝土用钢第2部份:热轧带肋钢筋 》。标准中明确规定,适用较高要求的抗震结构牌号后加“E”,HRB400EHRB500E。“E”,是英语单词Earthquake(地震)的第一个字母,标志着钢筋产品达到了国家颁布的“ 抗震 ” 标准 。 抗震钢筋 与普通钢筋有什么区别,抗震钢筋除应满足标准所规定普通钢筋所有性能指标外还应满足以下三个要求:
1抗震钢筋的实测抗拉强度与实测屈服强度特征之比不小于1.25
2) 钢筋的实测屈服强度与 标准 规定的屈服强度特征值之比不大于1.30
3) 钢筋的最大力总伸长不小于9%

       以上三条确保了钢筋的抗震能力,使得抗震钢筋能够在建筑发生倾斜、变形时“稳起”,不发生断裂。标准化委员会共同发布的GB1499.22007《 钢筋 混凝土用钢第2部份:热轧带肋 钢筋 》。 标准中明确规定,适用较高要求的抗震结构牌号后加“EHRB400EHRB500E。“E”,是英语单词。