您的位置:首页 > 首页 > 基建快讯
丁忠民副校长一行慰问在建工程一线施工人员
发布时间:08-09    浏览次数:

2017年8月2日上午,丁忠民副校长在基本建设管理处相关人员的陪同下,走访各新建及维修工程工地现场,慰问冒着酷暑奋战在一线的施工人员。

每到一处工地,丁忠民副校长首先和工人们握手致意并送上矿泉水等防暑物品表示慰问与感谢,同时深切关注工人们的身体情况,强调高温下施工一定要做好防暑降暑工作,确保身体健康。之后,丁忠民副校长仔细查看各施工现场、询问工程进展情况并了解施工过程遇到的问题。

 西南大学今年暑假在建项目包括化学化工与药学实验楼、出版社大楼等新建项目及34、35教学楼整体维修等维修改造项目等共计30余项,在基本建设管理处提前计划和各参建单位、使用部门的共同努力与积极配合下,目前各项工程进展顺利。丁副校长强调,暑假期间的维修工程多,任务重,要求参建单位精心组织、合理安排,保质保量地按期完成工程任务;暑期施工要注重防火、防雷,确保工程安全进行;特别是在今年长时间连续高温的天气情况下,一定要做好防暑降暑工作,确保工人们的身体健康。

慰问行程结束过后,丁副校长一行来到跟柑桔研究所,就柑研所发展规划进行了深入的讨论。在北碚区发展规划的蓝图之下,从柑研所用地的完整性和稳定性角度出发,结合实际情况,集思广益,绘制了一套新的、更有利于柑研所及西南大学发展的规划蓝图,为下一步和北碚区相关部门的沟通做好准备工作。