您的位置:首页 > 首页 > 基建快讯
基本建设管理处召开组织生活会
发布时间:05-17    浏览次数:

512下午,基本建设管理处党员同志在二会议室开展了组织生活会,会议由支部书记吴新宇主持。


 


会上,大家先一起观看了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话的视频,深刻领会了其丰富内涵和重大意义。随后,吴新宇书记带领大家学习了中共西南大学委员会印发的《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》《西南大学二级党组织工作细则》和《中共西南大学委员会教职工政治理论学习实施意见》。接着,章庆学副处长就有关细则给大家进行详细解读。


 


通过学习,大家充分认识到严格党的组织生活是各级党组织贯彻全面从严治党要求、加强思想建党和制度治党的需要,是不断提高党员政治觉悟和党性修养的需要,也是保持党的先进性和纯洁性的需要。以严的标准、严的要求、严的措施推动党的组织生活制度化、规范化,对于在新形势下推进党员干部队伍建设,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用具有重要意义。