您的位置:首页 > 首页 > 基建快讯
抗战文化教育基地(左家大院)修缮工程通过竣工验收
发布时间:05-04    浏览次数:


2017年4月27日下午,基本建设管理工作领导小组部分成员对学校抗战文化教育基地(左家大院)修缮工程项目进行竣工验收。设计、施工、监理、使用等单位负责人以及基建处相关人员参加了验收会,会议由基建处副处长罗书伟主持。

 

按工程竣工验收相关程序,经现场查验、查阅竣工资料后,参建各方一致认为:抗战文化教育基地(左家大院)修缮工程按设计图纸及合同约定全部完成,工程竣工资料真实、有效,符合竣工验收要求;施工质量符合有关质量验收规范和标准,同意竣工验收。

据悉,左家大院位于西南大学柑橘研究所内,此地出产的“左氏柚”曾荣获西部博览会金奖。在抗战时期,多位革命名人曾在这里驻扎,为保护国有资产做出过重大贡献。因此左家大院成为了西南大学抗战文化教育的重要基地。本次修缮工程既保留了原建筑的历史韵味,又增加了现代实用性,为未来课题科研、师生工作、学习、生活提供了良好的条件。

 

  最后,罗书伟强调,要尽快完善环境建设,保证工程按期投入使用,同时要求各单位加快完善竣工资料,及时提交工程结算资料,切实做好质保期内回访与维保工作。