您的位置:首页 > 首页 > 立项维修
立项维修

  立项维修工程:指经学校研究同意的年度维修工程,分为年度集中预算立项维修工程、临时立项维修工程。立项维修工程须经过立项审批、合同签订、施工管理、结算审计等规定程序。

  一、年度集中预算立项管理

每年10月底之前(与学校财务预算申报同步),各单位根据需要,书面提出下一年度及三年滚动维修工程立项申请,报基本建设管理处。基本建设管理处实地踏勘后提出意见,对拟同意维修的工程做出方案及投资概算,汇总形成下年度维修计划方案,经分管校领导同意后报财务处。财务处将基本建设管理处提供的维修计划作为学校下年度维修经费预算的依据,报校财经工作领导小组审查,校长办公会审批同意后,作为年度集中预算立项维修工程项目。学校向教育部申报的下一年度及三年滚动修购专项在各单位申报的项目中筛选,经校长办公会审批同意后按教育部管理规定申报。经学校讨论,确定立项的维修工程项目,基本建设管理处及时在学校主页公告

  二、临时立项管理

  1. 需临时维修的项目,由使用或管理单位向基建职能部门提出书面维修工程立项申请,并由基建职能部门初审报分管校领导。经分管校领导批示拟维修的项目,由基本建设管理处实地踏勘后,编制维修初步方案和估算。由使用或管理单位向学校申请维修经费。总投资在60万元人民币以下的,经分管基建工作校领导签批立项。总投资在60万元(含)人民币以上的,经校长办公会审核后立项。

2. 使用或管理单位自筹资金安排的立项维修工程,总投资在60万元人民币以下的,经该单位经费负责人签批立项;总投资在60万元(含)人民币以上的,经校长办公会审核后立项。

3. 排危抢险立项管理。突发安全事故的排危抢险工程由基本建设管理处核实情况后报分管校领导,并进行相应应急处置。事后,分管校领导确认立项。